"

能买足球滚球的手机APP

"
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

甘孜州水利局召开“民族团结进家庭”实践行动动员部署会议

2022-07-27 07:07 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月27日,甘孜州水利局召开“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动动员部署会。州水利局党组成员、机关党委书记白西主持会议,局领导班子成员、全体在岗干部参加会议。


会议详细解读了《甘孜州水利局“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动方案》,从精准把握要求、建立联谊常态机制、开展集中学习、开展入户联谊活动、强化宣传教育、开展法治宣传教育、开展走基层送温暖活动、常态化开展“我为群众办实事”活动等方面对全局实践行动进行了安排部署。


会议要求

要统一思想,提高认识,深刻领会“民族团结进家庭”实践行动的重大意义。全体干部要深刻认识州委、州政府决定开展“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动,是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想和习近平总书记来川视察重要指示精神的具体行动,是落实中央、省委、州委关于民族工作决策部署的重要举措,是铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步再谱新篇的积极探索。要将实践行动与自身业务工作结合起来,要提升站位,全面落实好实践行动。


会议指出

要明确目标,抓住重点,切实做好“民族团结进家庭”实践行动的目标任务。要按照州委、州政府的统一部署,结合实际,明确目标、抓住重点,采取“1+2+N”联谊模式,创新联谊活动方式,引导广大农牧民群众厚植爱国爱家的家国情怀,培育向上向善的家庭美德,激发共同富裕的内生动力,推进“三交相融”的团结格局。全体干部要明确任务目标,以下县开展业务指导、结对认亲、同心同向等重点工作为契机,深入推动实践行动的开展,我局8个小分队要分批次在9月底之前完成首次入户联谊活动。


会议强调

要强化领导,完善机制,全面保障“民族团结进家庭”实践行动的顺利推进。要明确工作专班,压实责任,强化组织领导,形成合力,强化协调推进。要利用“两微一端”,强化宣传覆盖面,确保实践行动家喻户晓、深入人心,大力营造“全民动员、全员知晓、全民参与”的浓厚氛围;专班要梳理工作内容,明确工作目标,强化统筹协调,加强业务指导,建立健全工作机制,及时总结提炼、学习推广实践行动中的好经验、好做法。要集思广益,要分阶段分步骤实施,要把工作成效纳入干部职工的评优晋升考核,确保工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

关闭
关闭
"能买足球滚球的手机APP "